samedi 31 décembre 2011

Le Shigefusa...enfin

Après sept mois d'attente, il est enfin arrivé. J'avais passé commande par le biais de Mr Nakamura pour un petty sur mesure forgé par le maître Iizuka à Niigata. Ses couteaux sont commercialisés sous la marque réputée "SHIGEFUSA".



C'est la finition Kitaeji, la meilleure de sa gamme, un damasquinage d'acier au carbone et d'acier inox brillant. L'acier qu'il utilise reste un secret bien garder.  Mr Iizuka le nomine "spicy steel", mais d'après certains il serait suédois, pur et ressemblerait au shirogami.

Le mien est un petty de 150mm de long, 42mm de large pour un poids de 100gr.

La finition de la lame est impeccable, le manche est traditionnel en honoki et corne de buffle. Le tranchant est vraiment très impressionnant, l'aiguisage facile, mais il demandera de l'attention à l'entretien.

Une pièce unique du maître Iizuka.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire